Предподготовка...

Владимир Ягода
Клубок вечного снега
Словно голем литой,
Чернеет устало
Растворяясь в покой,

На окошке растаял
Холст морозной тоски,
Неписанной богом,
Но не для всех красоты.

На свободе-кудряво
Ускользают ручьи,
Из под грязного наста
Осуществляя мечты,

И мне вслед за ними
Буйной каплей души,
Влюбиться в погоду,
Необходимо спешить!

Спешить надышаться-
Тобой и собой,
В то короткое время,
Когда запахнет весной.