Я не кошка, я собака

Нина Колосова
Вместе с  хаски кошке Рози
Хорошо и на морозе.
"Что здесь странного, однако?
Я не кошка, я собака", –
Это Рози так считает.
А история такая,
Очень добрая по сути:
Подобрали кошку люди,
Крошечную, чуть живую,
И малышку, как родную,
Приняли в их доме хаски,
С ними рос котёнок в ласке.
И теперь всегда гуляет
Кошка Рози в дружной стае.
Ей собакой быть отрадно,
А все вместе – это "банда"!