Полёт над миром. 25. Польша

Владимир Тяптин
Европа

Экспромт
на фото Eva Lybimaia
«Варшава»

Что такое? – Снова лужи.
Что ни город – то дожди.
Всю Европу дождь утюжит:
«Где ты, радость?» – «Впереди!»

Вспыхнет солнце над Варшавой! –
Озарится от лучей,
Вновь своей старинной славой
Станет кладом для очей.

Зрел и я тебя, Варшава,
В дождь и в солнечные дни
В восхитительной оправе
Возрождённой старины. –

Хороши твои просторы,
И красавица-река
Висла, изумляя взоры,
Дивно плещет в берега.

Хоть фашизм тебя разрушил,
Но народ восстановил
В том же виде, даже лучше,
Чем была ты, всем явил.

И тогда, и ныне снова
Восхищаюсь я тобой.
Жар любви и это слово –
Сердца пылкого прибой.

29 августа 2013 г.

---------
   1 Республика Польша – государство в Восточной Европе. Тер. – 312 679 кв. км (69-е). Нас. – более 38,2 млн чел. (36-е). Ст. – Варшава.