Байки из дедовского сундука-7

Владислав Терентьев Самара
(Часть-1: “Поход в парк культуры”)

Был поход у нас дурацким
В парк культуры в выходной,
После водочки кабацкой
Дед смеялся надо мной.

Говорил, мол, оперился
Раньше времени внучок,
Постоянно матерился,
Докурить совал бычок.

За издёвки и веселье,
Да за деда доброту
Долбануло каруселью
По горбатому хребту.

Дед на клумбу с ноготками
Повалился, как солдат,
Дрыгал тощими ногами,
Извергая суррогат.

Хорошо, что он с рожденья
Крепким слыл богатырём,
Для поднятья настроенья
Вату съел с нашатырём.

Круче старческой натуры
Я в посёлке не найду,
Больше с дедом в парк культуры
В выходные не пойду.

(Часть-2: “Неудачная месть”)

Внук дедуле отомстил
Крепко, без вопросов,
Он петарду зарядил
Прямо в папиросу.

В общем, что тут говорить,
Опосля обеда
Дед, собравшись покурить,
Увидал соседа.

“Беломором” угощал,
Внук со страху охнул,
С местью явно подкачал,
Мощный выстрел грохнул.

Не тому досталась месть,
Зубы полетели,
И на задницу присесть
Внук не мог неделю.

********************************************

"Байки из дедовского сундука-8"
(заключительная глава)
ссылка: http://www.stihi.ru/2016/02/02/8181