Я никогда не напишу...

Рубцова Светлана Анатольевна
      Я никогда не напишу стихов красивых,
      Наверное,мне это не дано.
      Зато ведь нету гордых и спесивых,
      Или напыщенных,что,впрочем,всё одно...

      Я не гонюсь за похвалой людской,
      Чтобы хвалили за красивый слог,
      Мысль излагаю речью я простой
      И, при желаньи, каждый так бы смог,
 
      Но смысл стихов моих и тема их,
      Чтобы задумался о главном человек
      И,оглянувшись на путях своих,
      Притормозил бы свой безумный бег.
    
      И если бы мой стих, самый простой,
      Кому-нибудь хоть чуть помог бы в этом,
      Стихов моих то было б лучшей красотой,
      Хоть никогда не назовусь поэтом!