А во сне ты приходишь опять

Светлана Васенина
Заглушаю тоску о тебе -
Боль, чужою любовью врачую.
Говорю постоянно себе,
Что напрасно себя я бичую.

Не вернуть прошлых дней, не вернуть.
Отцвело золотистое лето.
Так зачем же вздымается грудь?
Почему же болит слева где-то?

А во сне ты приходишь опять
И улыбкой к себе подзываешь.
Но никак не могу я понять -
Ты со мной в кошки-мышки играешь?..

Я уже ничего не пойму -
Вроде бы мы с тобою расстались?..
Но ты - муж мой и всё наяву?!..
Лишь со мной мысли не соглашались.

Я проснулась. Действительность зла.
И чудес не бывает, я знаю.
Но о чём сон хотел мне сказать?..
Я о том постоянно гадаю.