Челнок

Александр Меркачев
Плыл челнок в золотой воде.
Скрылась выпь за седой камыш.
Следом солнце за дальний лес.
Отчего,милый друг,не спишь?

Отоспался я ,боже мой!
Где мы,Лада,в какой стране?
С кем мне выйти на смертный бой
И кому помолиться мне?

Где наш берег,какой звездой
Освещаем родной наш дом?
И куда же несёт река
В темноте невесомый чёлн?

Что ж сказать.Может мне не встать.
Ты слепой.Я убогая.
Я тебе заменю глаза ,
А ты будь мне подмогою.

Плыл челнок...