В поисках себя

Наталья Пашина
Глаза закрою и куда-то улетаю.
И сердце бьётся так нетерпеливо.
Так не должно быть, точно знаю.
Поэтому разрушу замок дивный
И призрачный. Поскольку иллюзорен
Во всей своей архитектуре. Постаменты,
Фундамент, анфилады окон, это море,
Что бьётся около него так безответно,
И сад цветущий, диких роз букет
На подоконнике окна веранды,
Невыносимо жаркий солнца свет
И нежность тихая прохлады,
И крылья бабочек, и пенье птиц,
Деревьев шум под лёгким бризом,
Отсутствие каких-либо границ
И исполнение малейшего каприза, -
Фантазии всё это. Дивный бред.
Вернусь в реальность, друг мой милый.
В ней всё не так уж слишком много лет.
В ней покидают жизненные силы,
Желанье делать, что-нибудь менять...
Стремленья нет, когда нет цели.
Я обернусь. Капелью радостной звеня,
Меня закрУжат сосны, пихты, ели.
И в одиночестве в лесу пройдя
Так много белых километров,
Я выйду на поляну, где найду тебя,
Уютный домик в середине лета...