Ночной круиз. Памяти друзей...

Умрихин Владимир
Живу в предвкушении снов,
Ночь мне подарит сюрпризом
Друзей, из ушедших годов,
Из иллюзий, душевным круизом.
 
До утра буду видеть я лица,
Не постаревших, с задором ребят,
Позабуду, что всё это снится,
И что есть мне  дорога назад.
 
Но те сны выдаются в рассрочку,
И днём на друзей мне запреты,
Я с надеждою только на ночку,
Но отнимут их снова рассветы...
 
Наяву встретит старость седая,
И не хватает, ребята, мне вас, 
Что сирени цветущего мая,
Тех улыбок, доверчивых глаз.
 
Взглядом меряю я пустоту,
Без друзей книгу жизни листаю,
Они ждут на другом берегу,
Я приду, только как дочитаю...
 
      02.02.2016г.