В толпе людей

Никита Попов 88
В  толпе людей идём неслышно
Боясь поднять на них глаза
Как будто что-то в них услышим
Увидим то, чего нельзя

Боимся думать о хорошем
И признаваться в чувствах тем
Кем дорожим. Никак не можем
Сказать. И думаем зачем?

А ведь в сомненьях тех ранимых
И есть основа наших бед
Мы обижаем вновь любимых
Молчаньем. Гасим в сердце свет

Скучаем молча. Слезы сушим
И молча отвергаем их
Как кажется нам – равнодушных
Но всё же милых и родных

А улыбнуться ведь не сложно
Попробуй и увидишь ты
Как то, что было невозможным
Реальность. Вовсе не мечты


Скажи как ты давно скучаешь
Как хочешь вечно рядом быть
С одной лишь мыслью засыпаешь
Любить, любить, любить, любить

Но снова мы себя терзаем
И ненавидим и рычим
А ведь того не замечаем
Причина в нас! А мы молчим

И снова ворот поднимаем
И топим головы в плечах
Глаза под ноги опускаем
Уходим, что-то бормоча