Мамо

Николай Георгиевич Бобров
Маленькая, сухонькая в черном,
На вокзале города Кургана,
Сидит старенькая женщина покорно,
Больше суток с места не вставала.

У нее один лишь узелочек,
Из него икона выступала,
И на ней лежал еще платочек,
Что на смерть наверно припасала.

У нее подрагивали плечи,
Иногда глядит она на двери,
Не дождется та старушка встречи,
И в нее наверное не верит.

Уж давно старушка та не ела,
Даже ночью вовсе не спала,
И лицо ее посуровело,
Она как бы просто замерла.

Среди дня к ней женщина подсела,
Держа за руки двоих своих детей,
На старушку грустно посмотрела,
И спросила - куда ехать ей.

И старушка вдруг запричитала,
Мой сыночек, солнышко мое,
На вокзале он меня оставил,
Пусть Господь простит его за то.

Никуда я ,доченька, не еду,
Мой любимый сын привез сюда,
Видимо забыл за мной приехать,
Значит у него теперь дела.

Мамо, вы хотите кушать?
Женщина картошку ей дала,
Этим тронула старушке душу,
Пригубила лишь картошину она.

Бабушка, возьмите вот кусочек,
Девочка свою ей отдала,
Не было у бабушки той дочек,
Девочку погладила она.

Только час они поговорили,
За билетом женщина пошла,
И всем встречным людям говорила:
"Я ведь мамо, мамо я нашла".

К кассе пробиралась сквозь толкучку,
Люди добрые, позвольте билет взять,
Забираю эту я старушку,
Будет у меня она за мать.

А лицо той женщины сияло,
Ведь решенье принято сейчас,
Детки, это моя мамо,
Значит это бабушка для вас.

И за руки взяв своих детишек,
Все не уставала повторять:
"Маму я свою нашла, ведь маму",
Хоть не знала как ее и звать.

Миг всего, а жизнь перевернулась,
Видно Бог их всех поцеловал,
Счастье к этим людям повернулось,
А вокзал на поезд провожал.