Город

Никита Попов 88
Засыпает город. Мне, знать
лучше нету повода писать
больше нету радости спать
погрузиться в пасть его, мечтать

Я давно момент тот ждал
Погасил чтоб свет он и спал
Чтоб мне разразиться стихом
И не заразиться сном

Его сон - причуда, лишь вид
Может он так шутит, не спит
Сделать лишний шаг - капкан
Не хочу мешать его снам

В миг как перестал он жить
Мне бы неустанно творить
Только в голове темнота
на моём листке пустота