О Томасе Кинкейде

Анаигл Галина Карташова
                Виктору Володину

                Она мне сказала, и не солгала,
                Что творчество Кинкейда* не приняла
                …………………………………………………..
                Прошу Вас, не дайте погибнуть мечте!
                Даст Бог, ошибётся однажды молва,
                И станет нам сладко от слова халва.

                Виктор Володин

Поэт как ребёнок – он верит в слова
И чай пьёт вприкуску со словом халва.
И, видя цветные картинки,
Умильно роняет слезинки.

Питаясь мечтами, мы снова, увы,
Живём, под собою не чуя халвы,
Молясь за сухую горбуху
И Богу, и сыну и духу!

Лет двадцать назад нас, ведя на убой,
Насильно кормили заморской халвой,
Пиаря эдемские кущи,
Но «Баунти» «Марса» не гуще.

С тех пор, разомлев в карамельном плену,
На фантики смотрим, глотая слюну.
Но ждёт под обёрткой подстава –
Не Баунти, а Окинава.

Сусально-конфетный художник Кинкейд
В цене среди тех, кто готовит апгрейд 
Всему населенью планеты
По собственным схемам и сметам.

Все атласы мира разделав под пазл,
При помощи взяток и воинских баз
Они что хотят, то рисуют,
Особо ничем не рискуя.

Поэтому, как бы он ни был убог,
Мне ближе нескладный расейский лубок,
Когда вместо Барби – матрёшка,
А блюзы горланит гармошка.

Так благословим нашу ветхую клеть,
Ведь в пряничном домике не уцелеть,
Когда догрызают планету.

Что, впрочем, согласно природе вещей,
Ведь сахар – приманка для крыс и мышей,
К тому же, ведёт к диабету.


___________________________________________________

*Томас Кинкейд – популярный американский художник, чьи картины в том или ином виде есть почти в каждом доме Америки, поскольку они часто размещаются на пазлах, открытках и конфетных коробках.