Луна

Никита Попов 88
Обыденность. Обычный мрак подвытцветшего мира
Шагает полная луна, гуляет по квартире
Заходит в кухню и за стол садится не стесняясь
Заводит долгий разговор, уходит не прощаясь

Он в полутени у окна, дрожит и быстро курит
О чём же думает она? О ком она тоскует?
Густой, пушистый снег идет, как конфетти порхает
В объятиях его сожмёт, хотя давно всё знает

Он не посмотрит на нее и ничего не скажет
Устал от этого кино, другого ж не покажет!
Она ласкается к нему и томно в шею дышит
Но всё ведёт лишь к одному - он её не слышит

Там, за окном, кипят дома, взрываются машины
Звонят по нам колокола и поджигают шины
Рожают дети от детей и жрут собак и кошек
От этих жутких новостей сам прыгаешь на ножик

А он не видит ничего, скорей не хочет видеть
Залепит плёнкою окно, чтобы не обидеть
Свою мечту, свой идеал, своё то совершенство
Которое и не видал, но испытал блаженство.

Одной лишь мысли о любви ему надолго хватит
Если сзади со спины нож в него не всадят
Она кричит, посуду бьёт  и плачет безответно
Потом в бессилии уйдёт. За что же ей всё это?

Он так улыбкою пленён, он просто расцветает
Он так отчаянно влюблён, а в кого не знает...
Закрылась дверь, ушли шаги куда то безнадёжно
И что теперь? За ней беги!?.. Но это невозможно

По двадцать раз он ей звонит, ответа ожидает
Но голос в трубке говорит, что его не знает
Он набирает наугад, его знобит, колотит
Да ведь и сам уже не рад!Но сердце всё коробит

Бросает трубку и кричит сползая вниз по стенке
И плачет как дитя навзрыд в забвенье на коленках
Рвёт неотправленный конверт, все остальные письма
Он заряжает пистолет и раздаётся выстрел
(Достал из шкафа пистолет и вдруг раздался выстрел)

В кустах собаки, задрожав, отчаянно завыли
Но словно время увидав лишь мелко заскулили
Да встрепенулась за окном взъерошенная птица
И всё уснуло мирным сном, налились негой лица

Так жаль, что чувства наши все забытые, забитые
Рисуем только на холсте слезами лишь пролитыми
И их не можем показать открыто, беззаветно
Всё оттого, что страшно так остаться без ответа