Мечтать

Никита Попов 88
И даже этот мир погас от разногласий и войны
Что говорить теперь о нас, когда мы толком не видны
На размалёванных платках заиндевевших рваных щёк
И к чёрту катятся слова сквозь коридор гнилых трущоб

По пепелищам наших лиц, по спинам неотложных дел
В пурпурном мареве зарниц  трясясь от мощных децибел
Ты говоришь ещё не всё? Что можно возвратить любовь?
Но посмотри  повсюду лёд,  но подскажи, откуда  кровь!?

Наверно заговор и смерть вновь закружили хоровод
В котором нужно боль терпеть и не включать самоотвод
Кривы все ваши зеркала и лицемерен падший стих
Но так красивы те слова, что начинаешь верить в них

Им грош-цена, их просто нет, ты сам их выдумал во сне
Чтобы зажечь в квартире свет, не быть с собой наедине
А всё, что гаснет- это пыль, не стоит так переживать
Ведь иногда и явь, как быль, но как же хочется мечтать.