Гуляй-Европа

Анатолий Цымбал 2
   Хлопотно, но к месту и похлопать
   По хлопьям мыслей, сжатым у виска:
   То ли ратная, то ль нежная Европа-
   Играет в подкидного дурака.

   Шалея от свободы и шенгена,
   Где каждому из чипсов пьедестал...
   Весёлых человечков из полена
   Ваш папа Карло много настрогал.

   А начиналось всё с иезуитства-
   Тринадцатый, духовно, из иуд.
   Придумали- ВЫ -право на убийство,
   Не ведая, что к вам с ножом придут.

   В чём правда мира- дух не для смиренья,
   В анналах ваших свергнутый расизм,
   Но был же век- эпоха Возрожденья!
   Ведь кто-то вас об этом попросил.

   Из века в век вы грезите Россией,
   Вам хочется в нордический рубеж
   И не понять, что только русской силе
   Подвластно "королевство из надежд".

   Достойны ваш порядок и "терпенье",
   Где вас сжирает "однополый змей"...
   У нас душа из гипер-измеренья-
   Оправдан курс чтить МУЖЕСТВО идей...
   
               P.S.
   Пузыри надувая и лимфы
   Вены нефти вливаются в вас...
   Россия и Сила не рифмы-
   Последний у Бога запас.

             фев. 2016 г.