Полёт над миром. 26. Словакия

Владимир Тяптин
Европа

Экспромт
на фото в Интернете
«Татры»

Это что за горы в кадре –
Синь и сверху – белизна?
Это блещут снегом Татры –
Лучезарная страна.

Красоты неповторимой,
Лица скал глядят на мир –
Мир Словакии любимой,
Где звенит в лучах эфир.

Смотрят горы ликом древним
На альпийские луга,
На леса и на деревни,
На златистые стога.

На цветы, что, пламенея,
Блещут ярко на лугах.
И от радости немея,
Кто-то тихо скажет: «Ах!»

И увидит, как девчата,
Сев на склон, плетут венки,
И горят в лучах заката
В дальних окнах огоньки.

Ночь наступит – над рекою
Тихо песня зазвенит.
И Господь с небес рукою
Этот мир благословит.

Только Татры спать не будут,
Охраняя сонный рай,
Где живут простые люди,
Так влюблённые в свой край.

6 апреля 2014 г.
----------
   1 Словацкая Республика – государство в Центральной Европе. Нас  - 5,4 млн чел. (112-е). Тер. – 49 034 кв. км (126-я). Ст. – Братислава.