Сапожник без сапог

Наталия Пашкова
Когда в Совдепии повсюду
Век белых простыней царил,
Я с совершеннолетней дури
Из дома выехала в мир.

В Ташкенте хлопковом трудилась
По производству миткаля*.
Та ткань расцветками дразнилась -
Не для меня производилась -
Нигде купить было нельзя.

А в Питере завхозом стала
По общежитскому добру.
До пенсии доковыляла,
Но запах так и не узнала
От новой мебели в дому.
2.02.2016 г. Наталия Пашкова

*миткаль - производственное название ситца - хлопковой ткани.

Фотографии 1979 года: отделочной машины и окончания подбора хлопка на субботнике.