Маленький джем с осенним ветром

Лейте Совушка
                Обрывком ветра дует в спину,
                Он оборвал мне пол спины,
                В авоське я тащу гербарий,
                Гербарий важен для страны.

                (Рост, из диалога)




Набив гербарием авоську,
бреду домой
сушить и любоваться,
а ветер по щеке
холодною ладонью
треплет фамильярно
за пазуху суёт нахально пальцы!..

И затянув потуже ворот
стараясь не помять добычи пёстрой
шуршу опадом торопливо
и про себя ругаюсь -

cooler
cool wind
a cool hand
cool bandit

А ветер
моросью дохнув в лицо
подхватывает вкрадчиво
мои экзерсисы в английском -

Keep cool, my birdie, -
I'm your cool cool jazzman,
your cool tomcat!

Нет, вот нахал!...

... домой я затемно вернулась...









~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1.Использована фотография от Laurence Dutton, http://www.gettyimages. com/detail/photo/ young-woman-standing - on-windswept-hill - high-res-stock-photography/200164848-001 (убрать пробелы).

2. Также были использованы ресурсы портала http://dic.academic.ru/ - идиомы на английском.

3. Ах да, ещё припомнился осенний Академгородок в ту пору, когда местные джаз-фестивали проходили именно там...