Не печалясь, не скорбя уйду

Юлия Булавина
   От рожденья каждому из нас
   Линия судьбы его начертана,
   Жизнь по ней идёт, пробьёт же час -
   Она будет до конца исчерпана.

   Я от жизни ничего не жду,
   Все уже тропиночки  истоптаны,
   Толь на радость, толи на беду,
   Все ступеньки жизни мной протопаны.

   Лишь одна осталась предо мной,
   Выбора другого не оставлено -
   Оказаться за глухой стеной,
   Там, где моя жизнь на кон поставлена.

   Постою я молча перед ней,
   Все что мною прожито - припомнится...
   Было много светлых, добрых дней,
   А плохое в жизни - пусть не помнится.

   Не печалясь, не скорбя уйду,
   На земле мне больше делать нечего,
   Ничего от жизни я не жду...
   Бог лишь знает - где же будет легче мне.