Лунная многоножка

Олг Николаев-Зинченко
- 1 -

По лунной тропинке, по лунной дорожке
Ползёт многоглазая многоножка.
Ползёт многоглазая, ползёт многорукая,
Меж лунными лазами и закорюками.

И если заметит меня многоножка,
То будет закусывать мною немножко -
Закусит рукою, закусит ногою,
Закусит больною моей головою.

Закусит мозгами и станет умнее.
Я с нею рогами бодаться не смею.
Давай многоножка с тобою закурим,
Ракету не трожь-ка со всей своей дури.

- 2 -

Тебя я поглажу и дам клочок сена -
И дружбу налажу с Луною-Селеной.
Иди многоножка в свой лаз, в свою норку,
А я на дорожку налью тебе с горкой.

А после я сяду в телегу-ракету,
Нажму на все кнопки, рвану на планету.
Ты видишь планету, вверху, над Луною? -
Туда улечу я, простившись с тобою.

Ведь эта планета лесами одета,
Морями омыта, и мной не забыта.
Родная планета сверх-синего цвета,
Твой сын, твой бродяга, болтается где-то.

- 3 -

Он смотрит с Луны. И он тебя любит.
Он против войны, что планету погубит.
Он любит тебя. Тебя, свою маму.
Спаси тебя бог от тех глупых баранов.

Тех глупых баранов, что Землю погубят.
Наверное рано их звать словом люди.
Прощай, многоножка. Прощай, многоглазка.
Пришлю в дар сапожки, фонарик, и каску.

С Земли я пришлю тебе кучу сапожек,
Ты самая славная из всех многоножек.
Ты самая лучшая. Ты самая лунная.
Спасибо, не скушала. Видать, ты разумная.

- 4 -

Не иначе, как умная. И даже культурная,
Лунная гусеница карикатурная.

- 5 -

Сено моё оказалось невкусным,
Пожевала и выплюнула.

Зря возил, лучше бы лошадь дома съела.

А вот стопочку выпила. И убежала.

Видать, запьянела, дурочка.

Запьянела, да и застеснялась.


***********

24 ноя 2012

СПб