Доброй ночи

Николай Матюха
Доброй ночи, моя незнакомка.
Почему ты еще не спишь?
Снег ложится на ветки так лёгко,
И качает ветер камыш.
Может слышишь ты что-то иное,
Что волнует тебя - Не молчи,
Расскажи, что душою ты тоже,
Во снах ходишь в какой-то глуши.
Расскажи, пусть развеет молчанье
Ветер, вдаль унесет облака...
Может грусть изменивши с печалью,
Обратится любовью во снах.