Спорный вопрос

Галина Алексеевна Ерёменко
Старость  не  радость?
Спорный  вопрос.
Старость  она  ведь
Без  спроса  приходит…

Как  не  шифруйся,
А  старость  находит,
Стоит  ли  только
Вешать  свой  нос…

Возраст  любой –
Он  по-своему  важен.
Жизнь,  словно  поле,
Пред  каждым  своё…

И  для  кого-то,
То  поле  жнивьё,
Ну,  а  кому-то,
Глубокий  овражек…

Как  перейти
От  тебя  ведь  зависит,
Можно  и  прямо, 
А  можно  в  обход…

Если  обманывать
Глупый  народ –
Старость  найти
На  обочине  жизни…

Злиться  на всех, 
Ненавидеть  успешных,
В  старости  немощной
Близких  винить…

И  не  понять
Жизни  тонкую  нить
Сам  утопил
В  океане  безбрежном…

Жил  для  себя,
Никого  не  любил,
Шёл  по  дороге,
Слабых  толкая…

Вот  отчего,
Пред  воротами  Рая,
Взор свой  испуганный
Ты  опустил…