Смерть

Люба Мартенс
Осколок луны двурогой
Во тьме серебрит дорогу.
Дивные звери уходят в леса,
Снег приглушает колдунов голоса.

Ноги босые ступают на лёд,
Это – Смерть в звёздном небе идёт.
В её свите – духи и колдуны –
Служители Времени и Луны.

Словно ночь падает. Тело.
Душа на губах просвистела
Весьма странную мелодию.

Входит Смерть, она обаятельна и красива.
Сапфиры глаз смотрят игриво.
Улыбка печальная Смерти
Тихо шептала: «Верьте».

Платье блестящее серебром
Ложится словно далёкий гром.
Звёзды, вплетённые в волосы
Пускают вдаль света полосы.

Безмолвствует свита.
В ночи из гранита
Под раскаты неслышимых труб
Душа слетает с прохладных губ.

Душа завертелась, душа заплясала –
У Смерти в руках звездой она стала.
Искра озарила сияньем восток,
На Западе звёзды слились в поток.

Луна опустилась,
О Землю разбилась,
И Ночь
Отвернувшись уходит прочь,
А День
С очей снимает лунную тень.

Смерть улыбнулась, а небо трещало.
Солнца лучи в мир возвращая.
Смерть в небо шагнула и лёгкой кометой
Со свитой взметнулась строкою поэта.

Всё вдруг повернулось, Земля пошатнулась,
Мир закружился в вальсе теней.
В блестящее небо дверь окунулась,
И Смерть со свитой исчезла за ней.

А та душа пролилась в оконце
И стала бессмертной с Луною и Солнцем.

18.12.15