Валюта России

Лариса Майская
В России бутылка - не просто бутылка,
Подруга,любовь и жена,
Она утешение,души наслаждение,
И в горе, и в радость нужна

Она и валюта, она и веселье,
Идет под огурчик и без,
Но мало кто знает, а после страдает,
Что спрятан коварный в ней бес.

Мужик у нас слабый, ему бы защиту,
А жизнь, что ни день - сплошной стресс,
И он заливает, но кажется будто
Пришла к нему помощь с небес.

А как только принял одну и другую,
Так тут же отважный герой,
И все, как по маслу, и жизнь словно сказка,
И можно идти смело в бой.

Беда только сказка короткая очень,
А дальше - тоска, позор, боль,
И словно мгновенья года пролетают,
И вместо героя вдруг ноль.

А сколько героев таких на погосте,
Спешивших уйти в мир иной,
Не взяли с собой ни кураж, ни веселье,
И где был последний их бой?

За что жизнь отдали, за что пострадали,
За Родину, честь, за семью?
Как горько нам видеть - погибли в бутылке,
А кто будет в ратном бою?

Бутылка - подруга? Нет, враг и опасный,
Тропинкой ведет под откос,
Поставим ее в самый дальний мы угол,
И жизнь станет светлой, без слез.