Сказ о Моське-демократке

Марина Ахмедова-Колюбакина
Сказ о Моське-демократке

О, наша Моська – демократка,
Она с эпохи перемен
Прославлена бойцовской хваткой,
Как голливудский супермен.

Коль зверски вцепится в кого-то
Её ничем не отодрать…
Всегда за правду ей охота,
Хоть с чёртом лысым, воевать.

Она за старого Барбоса
Готова голову сложить,
Чтоб только пёс громкоголосый
Мог по ночам безбожно выть.

Его то тут, то там шугают
За похоронный этот вой…
Но Моська, как глухонемая,
За это пение горой.

У Моськи странные повадки -
И большинство ей не указ...
Она с рожденья демократка
И целится не в бровь, а в глаз.

Строчит открытые посланья
От старых мосек цирковых,
Чтоб взяли их на содержанье
За прошлые заслуги их.

Пусть шавок раз, два и обчёлся,
За них болит её душа,
Она о статусе печётся
Тех, кто не стоит ни гроша.

Хоть это мосье окруженье
Всем опостылело давно,
Но демократку пораженье
Подогревает, как вино!

И снова в бой!...
Покой ей снится…
Дрожите грузные слоны –
Ея карающей десницей
Вы будете посрамлены.

Пускай вы тоже часть природы
И из народа, так сказать…
Теперь слоны уже не в моде,
Размер их моськам не угоден –
Дискриминирует их стать.

Слонам сочувствуя украдкой,
Подручный демос трепещи,
Хоть наша Моська - демократка,
Но деспотическая хватка
Милей ей, чем холопу щи.

Что слон, она и льву готова
Кошмарный учинить разнос,
Чтоб завывал ночами снова
Под полною луной Барбос.

И чтоб всем гавченкам на свете
Награды были вручены…
Но мне сказали по секрету,
Что демократка наша метит
Сама давным-давно в слоны.