Смена

Люба Мартенс
Последние десять минут января…
Ночь звёзды наносит на автопортрет,
А где-то сейчас расцветает заря,
В которой родится новый поэт.

Зима открывает февральскую книгу
В спешке свернув января паруса.
Январь поклонился последнему мигу
Исчезая в её чародейских глазах.

Куда-то спешат метрономы капели
Забыв про ажурный, скрипучий мороз.
Но в этой скупой и хромающей трели
Звучит лишь туманный неясный вопрос.

Февраль, изнеженный горькой весною,
Пленённый её обаятельным взором,
Медленно тает под широкой луною.
С любимой, с Весною он встретится скоро…

31.01.16   00:35