Нет

Любовь Виолентова
Видишь белые буквы на грязной стене –
их считаешь посланием прямо с небес.
Ну, давай, говори очевидное «нет»,
возвращайся к себе.
Фонари возле дома на серый асфальт
льют со снежным дождём апельсиновый свет.
Просто так человека «своим» не назвать –
не подходит ответ.
Время масок прошло. Выйди в синий февраль
и себе наконец-то возьми и скажи:
«Слушай, может, тебе надоело играть?
Начинай уже
жить».

(с) Любовь Виолентова, 3.02.16.