Не обманывай себя!

Настасья Сизова
Глупо играть с огнем,
Если ты не факир.
Закрываться чужим лицом,
Полагая, что ты кумир.

Ведь однажды все маски спадут,
Раскрывая обман и ложь
И иллюзии все умрут,
Говоря лишь одно: «Уничтожь!»

Бессмысленно говорить с водой,
Если ты не моряк.
Управлять не своей игрой,
Плывя на чужой маяк.

Нельзя полагаться только на взлет,
Упасть можно с любой высоты.
Внутренний голос порою врет,
А за спиной догорают мосты.

9 августа 2013