Дом - фантом

Александр Клюквин
ДОМ-ФАНТОМ

Как хочется тёплого дома
И запаха кофе с утра.
Как хочется доброго слова
С другой половины стола.
Как хочется просто уюта
В нашедшемся доме своём.
Чтоб часом казалась минута,
Когда непременно вдвоём.
Как хочется, чтоб тебя ждали
До ужина, как в первый раз.
И чтобы навеки пропали
Тревога и слёзы из глаз.
Как хочется быть где-то нужным
За родственность душ, а не впрок.
И быть беспредельно воздушным,
Как лёгкий морской ветерок.
Как хочется вечно стремиться
Туда, где весь мир твой живёт.
Туда, где с улыбками лица,
Куда снова сердце зовёт.
Как хочется мелочи каждой
Особенный смысл придать.
И сделать её очень важной,
Чтоб душу хотелось отдать.
Как хочется счастья простого,
Которое многим дано.
Где нет ничего наносного,
И в нём собралось всё в одно.
Как хочется тёплого дома
И запаха кофе с утра.
Как хочется доброго слова
С другой половины стола...

2016 г.