И не жалеем

Алексей Пишков
Где те,которые клялись?
И те, которые любили?
- Жить без тебя я не смогу!
- Окстись!
- Мы уже где-то это проходили.
Одна кричала мне: "Постой, вернись!
Я изменюсь, я стану лучшей."
Другой и я кричал: "Без тебя жизнь,
Станет до ужаса мертвецки скучной."
И мы цеплялись за слова,
За взгляды,
За объятья.
В вальсе кружилась голова,
В истошных и предательских проклятьях.
И мы прощали, ждали, жгли.
Жгли дни, без изменений, - в пепел!
Мы обещали измениться, не смогли.
И в спину каждому - попутный ветер!
И не жалеем...
А любовь?
В сердцах и бесконечности бессмертна.
Мы разыграем роли вновь
В театре беспощадности вселенной.