Очищение души перед Литургией

Игумен Дионисий Шлёнов
Перед тем как служенье свершить -
Литургию святую, Господь,
Пусть опять путеводная нить
Направляет и душу и плоть!

Ангел Божий крылато ведёт
По пути в небеса средь небес.
Ослабляется жизненный гнет,
Наполняется чаша из слез…

Перед службой служенье в тиши:
Собираются строки навзрыд,
Очищаются поры души,
Когда нету гнетущих обид…

Литургия как дело из дел -
Остальные неважны дела!
Через терния ангел нас вел,
Но сгорела вся ветошь до тла!

31.01.2016