А ты, написал бы?

Олег Оламор
А ты, написал бы симфонию­
                стальных трамвайных путей?
Легче спросить об этом­
                у пьяных кабацких­ б****й!
Заходит ко мне гражданин,­
                заявляет что я — ­пошляк!
Уходит, хлопая дверью…­
                Он не болел за "Спартак"!
Он не любил "Кино",
                не шастал по крышам с тромбоном,
он просто забитый фраер, ­
                упавший с бумажного дрона.
Под хрипы Высоцкого, летом, ­
                захаживал в старый­ парк,
там с чифиристом-соседом, ­
                ломился в пивной ­кабак.
Сосед учил его нудно: ­
                не считать людей ­за козлов,
балдеть от оперной музыки, ­
                убегать от свистка ментов.
А если на каждый понт ­
                отвечать фортепьянной пьесой,
То жизнь сама по себе ­
                становилась бы интересной.
Стукаясь пьяными лбами, ­
                обсуждая глобальные темы,
фраер с соседом дотошно ­
                распутывал все дилеммы...
А что бы сказал он с утра ­
                вождям мирового краха?
Сказал что болит голова,­
                а мир — провалился бы на х**!