О вневременности подлинной жизни в начале месяца

Игумен Дионисий Шлёнов
Промчался месяц, как мгновенье -
Морозный сказочный январь!
Осталось ли о горнем рвенье
Такое же, как было встарь?

Стареют люди, не дряхлея,
Когда небесная хвала
Дождём прольется, правду сея,
Препобеждая сети зла.

Приходит старость, сил лишенье,
А какова теперь душа?
Поймёт святое назначенье
И не угаснет как свеча.

Промчался месяц, горше годы,
Вся жизнь несётся под откос.
В водоворот пытались воды
Снести души моей утес…

Прошу его стоять покуда -
Так нерушимо, как всегда.
Нет в жизни радостнее чуда,
Чем вечности ответить "да!"

31.01.2016