Я б написал тебе песню...

Олег Стёртый
*    *    *
Я б написал тебе песню, –
да не дал мне боженька слуха,
поэт из меня, если честно,
как из Жорж Санд – повитуха.

Намалевал бы портрет милой,
но крашу вот пол и стены
да печи леплю из глины,
таланта Зураба нет в генах.

С неба достал бы и Вегу,
да профилем не в космонавтов,
с верхов не дождёшься и снега,
не то что руна аргонавтов.

Почто я такой невезучий? –
Нет родственника – депутата,
тебя не одеть мне от Гучи
(нет даже тётушки в Штатах!).

Эх, да пойду я на речку,
нырну, там где тихая заводь,
нарву букет лилий и встречу               
тебя с ним... Ну, всё, пора плавать!

Я б написал тебе песню, –
да не дал мне боженька слуха...
Ты не ходи с ним, не местный
он  – парень, с серёжкою в ухе!..