Россия

Настасья Сизова
Так много означает слово "родина":
Тепло, семья и милый-милый дом,
Душистая и спелая смородина,
Растущая под низеньким окном.

Поля, дороги и березовые рощи,
Синь неба, трели соловья,
Рассвет, закат и яркость ночи,
Родная и бескрайняя земля.

А сколько выпало на землю испытаний
И сколько выстрадать несчастной довелось,
Так много бед и множество страданий,
Так много крови, и так много слез...

Но матушка Россия не упала
Не показала слабость, боль и страх.
И только твердость серебристого металла
И силу духа в человеческих глазах!

Своей страной гордиться нужно!
И гордостью быть для самой страны.
Работать, жить ведь можно дружно,
Не обращать внимания на ложь со стороны!

Пусть знают все: и взрослые, и дети-
Прекраснее страны на свете нет!
Россия не падет, не сдастся в сети,
Была великою и будет много лет!

19 ноября 2015