С любовью о дружбе

Снежана Ковалевская
Бери пример с тех, кто тебя вдохновляет
И сердцем всегда за идею горит,
Кто мудрым советом тебе помогает,
Кто правду лишь только всегда говорит
И лишнего спрашивать вовсе не станет!

Людей этих видно по доброму взгляду –
Они дарят радость и счастье вокруг.
Такой человек… Он всегда будет рядом.
И время докажет, что он верный друг,
А что для души ещё, собственно, надо?

Приятелей может быть сколько угодно,
В школе и в вузе, в общей компании.
А дружба навеки - подарок от Бога,
И как без неё нам в любом начинании?
Вмиг станет блёклой жизни дорога…

Друг – это добрый наставник, учитель,
Верный помощник, советчик и критик.
Здравых идей он всегда вдохновитель,
Связано с ним много важных событий,
Истинный друг – он как ангел-хранитель!