Доболтался!

Погорелов Виктор Александрович
Утром в курятнике жена обнаружила мёртвого петуха! А вчера вечером кур кормил я! Обнаружив кончину петуха, жена начала пытать меня: не пнул ли я его? А, может, он подавился, а ты, мол, не уследил… и прочее! Да ещё, ни к селу ни к городу, приплела, что уже забыла когда я ей цветы дарил! При чём здесь дохлый петух и цветы? Вот женская логика! Пришлось обороняться. Я предположил, что смерть оттого, что петух в стае только один, а куриц аж 20! И вполне очевидно, что смерть настигла петуха от переутомления! Ведь я обращал внимание жены на его здоровье!  И ещё посоветовал супруге учесть то, что на квартале из мужчин остался я один, а вдов семь. А она собирает  всех вдов в нашем доме по вечерам. Как бы чего не вышло! Жена ходила целый день задумчивая, а потом сказала, что теперь будет сама ходить в гости и… ушла! Теперь вот я сижу и думаю: " А к подруге ли? Да и идти ей мимо сеновала! А если… А вдруг?  Во, блин, доболтался!