Мой город Омск

Юрий Сазанов
Там, где взмыли орлы в небо синее
И слились две степные реки,
Крепко встала Сибирская линия,
Разместились в краю казаки.

Припев:
И в столице казачьего края
Две реки обнялись, не спеша.
Омка, тихо волнами играя,
Заплела бурный бег Иртыша.

Нет роднее, прекраснее города,
Где я прочно корнями прирос.
Где зимой не страдаю от холода -
Летом радуюсь тени берёз!
Припев.

Метеорами мчатся столетия,
Город быстро набрал высоту.
Элегантных машин разноцветия
Пролетают по метромосту.

Припев:
По осенней гуляя аллее,
Молча слушая шелест листвы,
Понимаю, что Омск мне милее
Петербурга, Парижа, Москвы!