Идеальный собеседник

Макар Обухов
С кем говорю я? Кто меня услышит?
Лишь ветер занавеску покачал...
Напротив голуби целуются на крыше,
Пригревшись в ярких солнечных лучах.

И облака толпой плывут по небу,
Как пенки из густого киселя,
А я про быль здесь рассуждал и небыль,
Про смысл жизни,тайны бытия...

С кем говорю я? Да с самим собою!
Доказываю что-то сам себе.
С собою соглашаюсь я и спорю,
Довольный диалогом тем вполне!

И лучше собеседника,наверно,
Никто себе не в силах подыскать.
Насколько б не было всё радостно иль скверно,
Кто лучше НАС сумеет НАС понять?!