не стой на чужих увечьях

Настя Аз
не стой на чужих увечьях,
ломая им нежно плечи.
мы смертны, мы все,
когда-нибудь исчезаем,
будь то старый сосед,
не любящий громких бесед,
или девушка, больная раком.
не важно, какого ты знака,
какого ты роста,
звезды
давно всё за нас решили.
не важно, грешил ли ты. хотя, конечно, грешил.
и после аварии, все шрамы,
что врачи зашили, ночами будут ныть,
как будто бы говорить:
ты знаешь, как больно было,
как было страшно.
теперь это правда не важно.
не будет так больно больше,
но ты
все равно
умрешь.

не стой на чужих увечьях.
ведь мы, как назло, не вечны.

02.02.2016