издалека вернулись

Наталия Маина-Миневич
                из новостей в регионе:
                "...прилетели дикие гуси."


   Истаял День сурка,
   и спохватилась: не узнала,
   что предсказал! Издалека
   вернулись гуси - означало
   ли это раннюю весну?
   За них тревогу не скрывая,
   с утра льну, мрачная, к окну -
   снег видеть не желаю!
   Валерианно дождь стучал
   в окно и по железу,
   успокоительно тем извещал:
   угрозы нет им там, за лесом.