Стремление 2

Владимир Филюрин
                Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2016/02/02/9854


Стремился я к Мечте своей:
Терпением душа не обладала;
Рок надо мной туманом плыл,
Его не замечал - и Неба было мало!
Мифических зверей я на пути встречал:
Львы синегривые, как море...
ЕЁ бы образ Бог послал!
Но... что увидел, странник, вскоре:
"Идиллию" двух... острых "Скал"??.............
"Её" ль всем сердцем я искал?!
               
               
               
Селена скорбно мне с небес сияет,
Таинственно мерцают в тучах звёзды,
Рыдания злой ветер заглушает-
Епитимья наложена на грёзы.
Мечтать, надеяться,к чему стремиться?
Латать опять душевных ран заплатки?
Есть лишь желание одно- молиться,
Не отгадать желаний мне загадки.
И рвётся сердце птицей из груди:
Еретика от чувств ты не суди.
                Владимир Филюрин


фото из интернета 224