Зимние квартиры

Андрей Новицкий
Зимой в полку такая скука
Все маркитанты в отпусках
Война - забытая наука
Поручик N - такая сука
Паснул вчера при трех тузах

Гусары грустные с похмелья
На шомполА не вьют усы
Амур скучает от безделья
Не шлют цветов с утра к мамзелям
Не тащат барышень в кусты

Бильярд и дружные застолья
Марьяж, банчишко или квит
Мужская доблесть спит в подполье
Накидка, ментик - жрутся молью
И лишь султан всегда стоит

В конюшне кони не при деле
Ржавеют сабли у гусар
И шрамы сабельных дуэлей
На мускулистом белом теле
А не зарубки янычар

Скорей бы схватка. Бесшабашно
Заруба, звон стальных клинков
Чтоб по бедру стучала ташка
И бой затмил бы срам вчерашний
Угар хмельной «Вдовы Клико»

Но нынче вновь я понтирУю
От дружных трубок едок дым.
Зимой в полку я так рискую
Забыв отвагу боевую
Бесславно сгинуть молодым

Не супостатовы мортиры,
Актрисы, карты и бильярд
Нас губят .....зимние квартиры!!!
....Поручик N свои чикчиры
Опять отнес за долг в ломбард.....

Январь 1812