памятник нерукотворный

Курьер-Крылов
«Я памятник себе воздвиг нерукотворный...»
                (А.С.Пушкин и др.)
 
*   *   *

Когда-нибудь в трудах упорных,
В заботах творческих снуя,               
Свой монумент нерукотворный
Воздвигну, может быть, и я.
   
Не звал народ меня кумиром,
Но с одобренья высших сил,
Звук и моей нестройной лиры
В нём чувства добрые будил.

Хотя к чему любовью грезить,
И восторгаться: ох! и ах!
Вдруг окажусь я не любезен
В иных, возможно, временах.

И возопит потомок некий,
Мой опус умственный узря:
«Погиб поэт в тебе навеки,
И, слава Господи, не зря!»