Строчки-чёрточки

Максим Шумков
Жгущей изморозью по плоти
Гладит тёмный густой туман.
Дорогое шмотьё в блевоте,
По щеке ползёт таракан.

Явью серой тоскливой прозы -
Заскорузлый горбыль в руках.
Пальцам больно. Они в занозах.
Память ищет в глухих углах

Строчки-чёрточки о свободе,
Хоть немного, хоть с пол горстИ.
Но напрасно всё. Не находит
И как видно уж не найти.

Чернозёмом снег окропило.
Под картавый галдёж ворон,
Мы копаем себе могилу
В високосный век похорон.