Зелёный май

Андрей Ланцов
Зелёный май пришёл во двор,
Спровадив старые морозы,
И вынес чёткий приговор -
Сейчас у нас пусть будут розы.

На длинной парковой аллее,
Как неспешно по крыльцу,
Каждый раз ты все милее
И детский взгляд тебе к лицу.
 
Высокой солнечной звездой
Умоюсь, как из родника,
Буду ждать ещё с тобой
Птичьей песни вечерка.

Нет нужды ни в комплиментах,
Ни в лестных фразах из души,
Ведь лишь совместные моменты
Сплели нас вместе средь тиши.

Продлится вечность иль мгновенье
Наше счастье сквозь года,
Все-же это дуновенье
Не забудешь никогда.