Когда-то

Всеволод Новопашин
Когда-то,- всё не будет, - как сейчас,
На нашем месте будут жить другие,
И будут иногда смотреть на нас,
Как видим мы цветочки полевые.

А может быть, мы прилетим потом
Как голуби - на старые аллеи,
И будем с высоты смотреть на то,
Как дружат молодые дуралеи.

За наши непрощённые грехи
Мы можем стать персонами из сказки,
Чтоб с горестью потом мечтать
О корме, о тепле, о ласке...