Февраль стучал в окно вагона

Галина Менщикова
Февраль стучал в окно вагона,
Дышал колючим сквозняком,
На остановках обозлённо
Влетал в порыве вихревом.

Разбойничьего ветра посвист
Не смог ускорить ход колёс,
Все графики срывая, поезд
Упрямой гусеницей полз

Все глубже в ночь, маршрут - на север,
Через метель, сугробы, лёд...
В конец пути уже не верил
Обеспокоенный народ.

Я, в мыслях о тебе, глядела
С улыбкой в темноту окна.
В счастливом сердце то и дело
Взмывала теплая волна.

Как будто зная об ошибке,
Пурга метала и рвала,
Стереть пытаясь ту улыбку
Во тьме вагонного стекла.

Фото из интернета