Сразу стало светло...

Галина Куковенко
Сразу стало светло, а лихо
Было в  прошлом, оно не горе.
Воздух свежий и дивно тихо.
Чистота с чистоганом  в ссоре.
Подозрение из прозрений.
Или чудится, или в яви?
Вкривь и вкось...
Но есть шанс последний!
Лель на лире тайком играет.
Мягкий снег побелил дорожку,
А мороз приморозил ветку,
На диване уснула кошка,
Ей людские не ведомы бедки.
И я тоже усну нечаянно
В несказанно уютной неге,
Вдруг приснится  парус,
причаленный,
След ботинок на правом бреге.
То ли чудится, то ли снится,
Всюду белые, белые снеги.
Слово-выстрел, кураж,
Зарница!
В чистоганно-жестоком веке.
**********************************
Стихотворение отмечено редакторским призом в конкурсе Поэтического Клуба "Золотой Папирус" по теме: "- Пусть всегда будет солнце! 2"

Отклик Виктора Игнатикова:

http://www.stihi.ru/2023/02/01/2620